Новости

Что делать, если собака сломала лапу…

На дворе — 1991 год. Моя двухлетняя миттелиха Дезька (предыдущая, скажем так) отдыхает вместе с моей же дочкой у друзей в деревне в Тверской области. Миттели по своей природе и породе (если кто не знает) — истинные электровеники. Дезька погналась за машиной моих друзей, когда те уезжали по делам, дорога шла через бревенчатый мостик, лапа попала между бревен, в результате — перелом!
Мои друзья, зная, что за собаку я из них всю душу вытрясу, подхватились: Дезьку — в машину и — в город, в ветклинику. А назывался этот город — Вышний Волочок. Надо ли рассказывать — в каком состоянии была в 1991 году ветклиника в этом населенном пункте?.. О рентгене там никто даже и не слышал.
Мой приятель, помня о моем отношении к собакам, стал выяснять — где в этом городе  есть нормальный рентген? Оказалось — в детской областной клинической больнице. Поехали туда. Дезьку предусмотрительно завернули в одеяло, как младенца, бородатую рожу прикрыли косынкой (надо сказать, что, несмотря на всю боль, собака ни пискнула в одеяле ни разу) и нагло и уверенно поперлись прямо на 4-й этаж детской клинической больницы… К доктору. «Нам тут надо срочно рентген сделать… передней правой лапы…» Доктор как руками замашет, как закричит: «Да вы с ума сошли! Вы — что, не понимаете, что это — детская больница, мы тут собак не лечим!…» На что мой приятель отвечает: «Доктор, мы же не просим вас бесплатно нас лечить, мы ведь и заплатить готовы…»
И все нашлось: и пленка для снимка в трех положениях, и анестезиолог с нужными лекарствами, и травматолог, чтобы все правильно вправить… Короче: «ну, а потом пришел тягач, и там был спирт, и там был врач…»
Когда я приехала забирать детей-собак, меня встретила радостная Дезька с гипсом наперевес и смущенные друзья, которые очень боялись, что я их… Даже уж и не знаю, в чем они меня подозревали.
Лапа отлично срослась, Дезька прожила еще 11 лет.