Skip to content

Как я была заводчиком

Марина Катыс, 05 Мар 2012

Конец 80-х годов прошлого века.
У меня как раз в этот год были щенки (у моей собаки, прошу прощения).
А как выкормить помет из 8-ми штук, когда в руки дают по одному литру молока и тот — с боем? А им же еще и творожок нужен, и мясо… В общем, стою я в очереди за молоком в известном тогда магазине под названием «Колобок». Очередь винтом, все больше женщины детородного возраста, многие с колясками. Доходит очередь до меня, я на голубом глазу говорю: «Мне — 8 литров молока… »

Что тут началось!.. «Не давать больше одного пакета! Почему ей даете?..» А я, уже взвинченная криками из очереди, отвечаю: «У меня — 8 детей, я имею право!» Очередь просто зашлась в крике: «Пусть паспорт покажет!» (орут одни) «Да вы что, у женщины же дети!..» (отвечают им другие) «Я, что, с паспортом должна за молоком ходить?» (не отступаю я).
В общем, вырвала я с боем свои пакеты с молоком и бегом из магазина. Скорей, скорей домой, делать творожок для мелких.. Господи, как вспомнишь… И щенки тогда… ну, совершенно не продавались… Один мальчишечка засиделся до 4-х месяцев, уши уже купировали, все прививки сделали, гулять ходили на улицу с мамкой… Я уже стала мужа уговаривать: «Давай оставим Лойдика себе». «Нет, — ответил строгий муж, — первый же, кто позвонит в эту дверь и скажет, что ему нужен щенок миттеля — уйдет с собакой».
Он (муж) даже и не догадывался тогда, что через 20 лет у него в квартире будет 4 собаки… И еще один кобель будет жить на даче.

Рубрика: → Новости