Skip to content

«Сводки с фронта» или «Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус»…

Марина Катыс, 18 Апр 2012

Дуся сделала подкоп под забором (несмотря на вкопанную в землю сетку-рабицу). Подкоп я обнаружила практически сразу, потому что Дезька, обнаружившая его раньше меня, слиняла в «путешествие» по поселку. Причем, тут же вставила себе «бананы» в уши, чем довела меня до «белого каления». А осознав этот факт — она уже побоялась вернуться. И не зря.
Короче, приезд на дачу был ознаменован убийством одной свежеоттримингованной собаки породы миттель-шнауцер, затем — ремонтом забора и под занавес — всеобщей, стремительной и краткой охотой на кота, закончившейся свалкой в ванной, после чего я молча пошла пить кофе в одиночестве, потому что собаки попрятались:  кто — где смог.
И тем не менее — кота не съели. Он по-прежнему развлекается в ванной комнате: научился уже открывать и закрывать все ящики, прячется там и молчит, доводя меня до сердечного приступа. Еще научился гонять по полу миску с водой: играет в нее, как хоккеист в шайбу. В результате — я мою пол в ванной по 5 раз на день.
А еще у нас весна наступила. Грозно. Во вторник было плюс 22, а вокруг — снега по колено. Со всеми вытекающими последствиями (наводнением, то есть). Пошли гулять в лес — не смогли пройти по своей старой дороге: море разливанное, практически без берегов и дна не видно. Пришлось пробираться, как «медведь сквозь густой валежник». Удовольствия это не доставило никому. Потом все-таки кое-как форсировали новоявленную речку среди леса, вышли в поля… И тут, откуда ни возьмись… На довольно приличном расстоянии — дядечка с рюкзаком и сумками в руках. Судя по всему, именно эта загруженность его и спасла, когда Венечка ринулся к нему на предмет «поздороваться». Я-то была далеко и вообще — не в теме (что дядечка образовался в непроходимых полях). Пришлось дядечке самому как-то отвечать на приветствие волкодава, но ни бежать, ни махать руками он в силу обстоятельств не мог, потому просто стоял. Как вкопанный. Посреди бескрайних полей родины, лишенных какого бы то ни было признака человеческого жилья. Даже — на горизонте. Все-таки, загадочные люди — соотечественники…
А потом (пока не пошел дождь) я занималась обустройством своего небольшого кусочка родины. Дело это оказалось очень грязное, а потому — малоприятное. Но если не я, то кто? Завтра продолжу.

Рубрика: → Новости