Skip to content

Дусина борьба за счастье

Марина Катыс, 02 мая 2012

Дуся сделала новый подкоп.
Дело в том, что она не согласна оставаться на территории участка, если Венечка уезжает на машине. Потому как она преданно бежит за его машиной до соседней деревни, где я уже сильно придавливаю педаль газа, чтобы уйти от преследования. А когда мы уже уехали — проникнуть на участок ей все-таки хочется. Выход? — Подкоп!
Но кот… Он устроил погром в доме: сбросил с подоконника и разбил керамическую кошку, чуть не разбил зеркало (тоже сбросил), но главное он так уделал ванную комнату, что я до сих пор в шоке. Причем я не понимаю: как и чем он так испоганил всю окружающую действительность? Разве что сильно плевался от одиночества. Или чихал… В общем, глобальная уборка с глобальной стиркой всех штор мне еще только предстоят. Эх… А ведь жила так спокойно.
При этом Керька продолжает всерьез охотиться на кота. Все остальные кота уже приняли и практически не обращают на него внимания, а вот эта серая сволочь готовится к убийству.
Ну,  а Дуся… Вчера я ее выгнала с участка за то, что она выкопала три куста роз и раскидала их по газону. Я заметила это безобразие, когда она заканчивала «изъятие» уже третьего куста, и впала в ярость. Но через 15 минут отошла и позвала «сиротку» обратно.
Сегодня Дуся впервые за все время сама подошла ко мне гладиться. Правда — в толпе собак. И, похоже, ей понравилось. Это — очень большой шаг вперед. И еще: у Дуси есть одно неоспоримое достоинство — она ИГРАЕТ с Веней (потому что больше с ним никто играть не соглашается) А Дуся, словно влюбленная дурочка, позволяет этому чудовищу ВСЕ. Естественно, Венечка очень рад такому развитию событий.
Сегодня Веня в игре влетел в дом с террасы, и Дуся (как-то незаметно для себя) тоже забежала вслед за ним. Ну, тут уж «зловредная тетка» в моем лице быстренько закрыла дверь, локализовав тем самым неуловимую Дусю в помещении.
Ну, а дальше — просто ловкость рук. Капли Адвантикс на холку + прививка от бешенства. Yes!!! Я сделала это! Дуся после этого была выпущена на свободу, и пока желания зайти в дом не выказывает.
В общем, у меня теперь 6 собак.
Если честно, я не могу сказать, что страшно рада такому повороту событий, но… куда ж мне деваться с этой подводной лодки? Я же ее спасла от смерти, так что теперь вся ответственность за происходящее — на мне. Значит — судьба такая у меня. Будем бороться за сохранность дома, забора и зеленых насаждений гуманными способами. Типа — внушением.
Она, кстати, внимательно слушает, когда я ее ругаю. Словно пытается понять. Но при этом с утра — новый подкоп и новые следы зубов на террасе. Только что застукала ее с моими садовыми галошами на газоне — сперла с террасы от двери. Хорошо, не успела понадкусывать. Этой зимой она знатно развлеклась, таская мужские зимние сапоги из бани с участка неподалеку — к моим воротам. Причем все — с левой ноги.
Сторож решил одевать их на столбы забора напротив моих ворот (типа — черепа убитых животных). Нехилая такая коллекция собралась! Сегодня я (от греха) всю эту красоту поснимала.
… Как-то домик стал маловат… кругом  собаки, пройти негде…

Рубрика: → Новости