Skip to content

Кто сказал, что кошка в доме – это уют, покой и умиротворение?..

Марина Катыс, 06 мая 2012

Кот Филя продолжает обустраивать свою жизнь в ванной комнате. Надо сказать, что у него свое, весьма отличное от моего, виденье интерьера, поэтому все дорогие моему сердцу мелочи уже исчезли (часть — в мусорном ведре, поскольку были разбиты, остальные — в плотно закрывающихся ящиках). Помаду и небольшой флакон духов просто не удалось обнаружить — видимо, загнал под душевую кабину. А демонтировать низ кабины, чтобы выяснить — так ли это, мне как-то не хочется.
В общем, ванная комната «зачищена» по объему, а на абсолютно пустом туалетном столике под зеркалом возлежит этот «сурикат» с довольной мордой. Оно мне было надо?..
Керька с утра занимает позицию у двери в ванную, за которой скрывается кот, и бдит. На днях я вдруг услышала истошный вопль кота. Вбежала в дом — Керька тянет кота за лапу, которую этот дурачок просунул под дверь, чтобы поиграть с кем-нибудь… Кот орет в ванной, все собаки бросились к двери, чтобы узнать, что происходит…
В результате, все получили по «волшебному пенделю» и исчезли с моего горизонта. Подробный осмотр кота никаких серьезных повреждений не выявил — только под корень обломан один коготь. Возможно, кот зацепил когтем Керьку за бороду и не смог отцепиться. В наказание Керька была отправлена в глубокий игнор под названием «Пошла вон из дома! Видеть тебя не хочу!» и пробыла в нем 6 часов. Только поздно вечером ей было позволено войти в дом и прикинуться шкуркой под столиком в углу.
Прошло два дня… И я как-то расслабилась после ежедневных занятий с Керькой по воспитанию толерантности — решила заварить себе кофе, пока кот прогуливается по кухонному столу. Ага. А оно взяло и спрыгнуло! Прямо в пасть Керьке. Что тут началось!.. Клубок, орущий кошачьим утробным рыком. Бросилась разнимать и, естественно, попала под раздачу. Кот быстро слинял в ванную, Керька была изгнана из дома, а я, поливая свежевымытые полы собственной кровью, полезла под душевую кабину за котом, чтобы провести медицинское освидетельствование. Как ни странно, ни у кого (кроме меня) — никаких повреждений. Вообще. Я же утратила работоспособность на неопределенное время. Теперь сижу в печали с двумя забинтованными руками (это — не считая мелких повреждений) и жду — начнется воспаление или нет?.. Ну, и зачем мне все это?…
Второй пострадавшей все-таки оказалась Керька. После сражения с котом она была изгнана из дома со словами «Пошла вон!» (была середина дня). Бедная Керрик до девяти вечера лежала на лужайке перед домом и напряженно смотрела на меня. Ужина ее тоже лишили. Керри смиренно лежала. Потом началась гроза и ВСЕ пошли в дом, а бедный Керрик остался на открытой террасе — маленький такой, серый клубочек, даже — не у двери в дом, а в углу террасы, совсем сиротка. И только в десять вечера ей было разрешено зайти в дом и тихо спрятаться под столиком в углу.
Теперь кот отказывается выходить из ванной комнаты в этот страшный мир «саблезубых тигров» — все робкие ростки только народившейся дружбы кота с собаками были растоптаны в пылу жестокой схватки.

Рубрика: → Новости