Новости

Никогда не оставляйте ключи в машине

Я вот, например, до недавного времени имела обыкновение оставлять ключи от машины в замке зажигания. При этом, если надо не надолго изолировать бешеных миттелей, я запираю их в салоне машины. Так вот пару недель назад Кэрри умудрилась-таки повернуть на пол оборота ключ зажигания… Я об этом, естественно, не знала. В результате за ночь у меня на ноль разрядился аккумулятор. Хорошо, у рабочих были провода для подзарядки. А уж «побибикать» или включить аварийку, сидя в салоне, для четырех собак просто — «святое»…
Но неделю назад у меня случился исключительный по силе эмоционального воздействия ОПЫТ (когда мы уезжали с дачи в прошлую пятницу). Итак, вводная часть: темень — глаз выколи, погода — дождь со снегом, в машине — 4 собаки. Я завожу двигатель, выхожу из машины и иду открывать ворота, чтобы выехать с участка. Открыла. Иду назад к машине. Суки-миттели в это время исполняют в салоне машины «танец с саблями» (больше никогда не заведу миттелей). И в тот момент, когда я уже собираюсь открыть дверь и сесть на водительское сидение, я слышу характерный такой «чпок» и, холодея, понимаю, что это «сука Кэрри» заблокировала двери машины изнутри. Единственные ключи при этом, напомню, находятся в замке зажигания.
Текст, который я залпом выдала в темное и дождливое небо не поддается воспроизводству. Следующие 15 минут я (в слабом свете автомобильных фар) прыгала под дождем вокруг машины с собаками, отчетливо понимая, что в радиусе нескольких километров нет ни одной живой человеческой души и даже на сочувствие мне рассчитывать не приходится. Орала я от бессилия так, что миттели сами заткнулись и уже сидели тихонько на заднем сидении, понимая, что в будущем их ожидает что-то страшное. Потом все-таки взяла себя в руки. Щелочку окна (которую я всегда оставляю, чтобы бедным собачкам вдруг не стало душно) я умудрилась расширить еще на пару сантиметров, но рука все равно не пролезала дальше кисти.
В общем, в конце-концов с помощью веретена (раритет ХIХ века) мне удалось-таки отщелкнуть блокировку дверей…
Когда я села в машину, там царила гробовая тишина. Словно в салоне не было ни одной собаки. Так в тишине мы и доехали до Москвы.
Мораль, никогда не оставляйте ключи в салоне, если в салоне есть собаки.