Новости

Трофейная курица

Пошли сегодня гулять в поля в своем обычном, усеченном составе: Детка, Моня и Дуся. Идем себе лесочком, вышли на поле, и тут Дуся скрывается в высокой траве и через мгновение появляется с добычей в пасти: что-то довольно большое и явно животного происхождения… — половина здоровенной курицы-гриль! Причем — хорошая такая задняя половина, которой вполне хватило бы на плотный обед двум мужикам. Зрелище впечатляющее. Особенно впечатлилась Детка… И тут же подошла к Дусе с деликатным предложением «поделиться». Если бы подошел Моня, думаю, Дуся билась бы за свою законно добытую курицу до последнего вздоха, но Детка… Это же — ДЕТКА. И Дуся покорно положила курицу к ногам обожаемой волкодавки. Тут уже мне пришлось стремительно войти в образ Онегина и грозно заявить свои права на курицу: «МОЕ!!!» (то есть «фу!»). Детка на всякий случай тут же выплюнула курицу на травку.
И вот стоит мы — я, Моня, Детка и Дуся — в печальном кругу, в центре которого покорно лежит «яблоко раздора» в виде курицы. Дуся не решается взять курицу потому, что на нее заявила права самая старшая сука в стае (то есть — я), Моне дотянуться до курицы мешает поводок, Детку я держу за ошейник, а сама я не могу ничего предпринять, потому как обе руки у меня заняты собаками…
В общем, я решила не дожидаться, когда у меня отрастет третья рука, и настойчиво направила Детку и Моню в сторону от вожделенного обеда. Уже уходя я заметила в сторонке под кустом скатерть-самобранку, на которой были заботливо разложены всякие закуски в баночках и прочая снедь… Завтрак охотника. Только вот на наше счастье ни одного охотника поблизости не наблюдалось.
Трезво оценив обстановку, я пришла к выводу, что вряд ли кто-то в нашей глуши стал бы начинять такую курицу крысиным ядом, и спокойно оставила Дусю наедине с ее добычей. Мы уже отошли больше чем на километр от того места, а Дуси все не было видно. Наконец она догнала нас в полях — прискакала такая радостная, улыбка от уха до уха… И мы мирно продолжили свое путешествие.